丸永製菓のアイスの紹介です。
2020/07/21.ももしろくま
ファミマ限定商品になります。
やさしい甘さの桃練乳氷にフレッシュな味わいの桃フロートと白桃果肉をトッピングした桃尽くしのしろくまです。白桃の甘みと白熊ならではの練乳ミルク?の甘みが特徴的です。🍑もも美味しいです(*´▽`*)
2019/03/25発売!
イオン限定販売のアイスです。
沖縄のぜんざいと言えば、金時豆や押し麦を黒糖で甘く煮たものをかき氷に載せたローカルスイーツ。「ぜんざいの富士家」は創業28年、こだわりの金時豆とその煮汁を使い製氷したほのかな甘みのかき氷が特徴で、県内外からも絶大な人気を誇ります。
そんな富士家さんが監修しています。
マンゴー氷
練乳を混ぜ込んだ練乳マンゴー氷に大粒のマンゴー果肉とフルーティーなマンゴーソースをトッピング。アップルマンゴーの爽やかな酸味と練乳の甘みがマッチしたトロピカルなカップアイス。ソフトな食感の氷が、マンゴーと練乳の甘みを引き立てています。
甘さを抑えた上品な小豆氷に、金時豆白玉もち、練乳をトッピング。富士家独自の金時豆の風味や氷の食感を再現しつつ、冷凍庫から出してすぐに食べられるよう小豆氷の製氷からこだわっています。シャリシャリの食感と金時豆の絶妙な甘さが特徴の新たな和スイーツです。