栗山米菓
2024/04.瀬戸しお海苔わさび味


春夏にぴったりの”わさび”フレーバーの瀬戸しお。ツーンとしたわさびの辛みと磯の香りがおいしさを引き立てます。サクッとやわらかい食感の揚げせんべいです。
亀田製菓
白霧島鶏からあげ


九州の白霧島というお酒にあうようにつくられた柿の種。鶏唐揚げ味です。
ピーナッツも入っているのでおさけのおつまみにはピッタリ。鶏の風味は若干。少し甘辛さがあるように感じられました。
2023/12.ハッピーターン粉雪ホワイトショコラ仕立て


コク深い味わいのホワイトチョコに、あまじょっぱいハッピーパウダーを合わせた、“白い粉雪”のような冬季限定のパウダーを使用しています。この風味豊かなパウダーをふんだんに使用することで、冬ならではの贅沢で濃厚なくちどけ食感を実現。
2023/11.しゃり蔵うま塩唐辛子味


おなじみザクザク食感の米菓。赤唐辛子を生地に練り込み、シンプルな塩味に仕立てることでキリッとした辛味が楽しめます