亀田製菓のお菓子の紹介です。


・黒霧島味噌もつ鍋
モツの旨味、味噌のコクをベースに、にんにくや辛味を加えることで、味にボリューム感を加えています。黒霧島の後切れの良さと、濃い味わいがよく合います。
・赤霧島チキン南蛮
鶏肉の旨味とコクをベースに、甘酢あんの酸味、タルタルソースのまろやかさを加え、パセリを表面にまぶすことで見た目に変化を加えています。赤霧島の後を引く甘みと、甘酢あんの酸味がお互いの味を引き立てます。
2023/03.亀田ポテトコンソメ


醤油のパウダーを使用し、野菜の風味がする和風コンソメ味に。「もち米」に「ポテト」をあわせることでまるでポテトチップスをギュ〜ッと1粒に固めたようなゴツゴツとハードな食感を実現した、"噛み砕く歯ごたえ"がやみつきになる新たなポテトスナックです。
2023/06/19.亀田ポテト旨辛チリ


“噛み砕く歯ごたえ”が特徴の『亀田ポテト』の生地に、ガーリックの香りと野菜の旨み、そしてパンチのある辛みを効かせたポテトスナックです。