本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

パスコ:オーガニックブレッドアーモンド /ジュノエスクベーグル:ごまたっぷり /東京:トゥーバトレーディング(チャバタ 発酵バターアップルパイ 発酵バターのデニッシュレーズン 発酵バタークロワッサンアーモンドピスタチオ) /東京:薬糧開発:オーガニックハウス:(有機ダブルベリークランブルマフィン 高知産完熟よさ恋バナナココナッツマフィン) /東京:エムアイフード(コーンパン シルクスイートバイカラークロワッサン)

パンの紹介です。

 

・東京:エムアイフード

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シルクスイートイカラークロワッサン

クロワッサン生地は北海道バター100%使用。ひとくち食べると、口の中でシルクスイートの甘いペーストとクロワッサン生地のバターの芳醇な香りと風味がマッチし、スイートポテトのような味わいに感じる一品です。さつまいもの色をイメージさせる赤い色の生地を使用し、味わいだけでなく、見た目もかわいらしい。

・コーンパン

スイートコーンを入れ、しっとりふわっと焼き上げたパン。食事にぴったり。

 

・東京:薬糧開発:オーガニックハウス

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・高知産完熟よさ恋バナナココナッツマフィン

完熟バナナのねっとりとした食感がわずかに感じられます。パサつきはあまりなくしっとり感強め。バナナだけの甘みだけでなくココナッツの感じもあります。

有機ダブルベリークランブルマフィン

ベリーが入った少し甘酸っぱさを感じられるマフィン。ベリーが生地にしっかり染み込んでいます。

 

・東京:トゥーバトレーディング

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発酵バタークロワッサンアーモンドピスタチオ

クロワッサン生地の中にめずらしいピスタチオクリーム?のようなものが入っています。トッピングにはローストされたアーモンドが。少し香ばしいアーモンドにピスタチオのおいしさがあっています。ナッツのおいしさを存分に楽しむことのできるクロワッサンです。

発酵バターのデニッシュレーズン

発酵バターを使用した美味しいデニッシュ。レーズンは若干柔らかさがあります。結構小粒サイズ。たっぷり…というわけではなくまばらに入っています。

 


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発酵バターアップルパイ

トロリとした🍎りんご果肉が入ったスイーツ。パイ生地はいい感じにしっとり。アップルは全体にしっかり入っていてどこから食べてもりんごとパイ生地のハーモニーを楽しむことができます。

・チャバタ

食事系のパン。そのままでも美味しいです。フランスパンより柔らかな食感。サーモンやチーズをのせてお酒と一緒に食べるのもおすすめ。

 

ジュノエスクベーグル

2024/01.ごまたっぷり
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北海道産の小麦粉、北海道産の生イーストを使用して、ゆっくりじっくり発酵させました。 練ごまと煎りごまをたっぷり練り込んだ ベーグルです。

 

・パスコ

・オーガニックブレッドアーモンド
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アーモンド独特のにおいは感じません。普通に美味しいパン。なんにでもあいます。