パン菓子の紹介です。
・山崎製パン
2023/12.安納芋カヌレ
鹿児島県産安納芋を使用したあんと青森県産の牛乳を使用したカヌレです。全体的にもちっとした食感。さつまいもの風味はほんのり感じることができる程度です。さつまいもの角切りとかが入っていたら食感がよりよかったかも…。
・東京:トゥーバトレーディング
・発酵バタークロワッサンカスタード
トーストすることでサクサク感復活。バターの美味しさが詰まった生地に程よい甘さのカスタードの組み合わせ。美味しいです。ぽってり食感のカスタードです。おもくない。
・発酵バターのツイストデニッシュショコラ
こちらも発酵バターたっぷり。トーストするとショコラが程よく生地の中に溶け込み美味しさ倍増。ショコラの割合少ないけど、十分に美味しい。
・発酵バターツイストデニッシュオニオンチーズ
食事系のパン。発酵バターとチーズにオニオンの組み合わせ…グラタン??
・伊藤製パン
・スライムむしぱん
爽やかな水色でスイートライムの柑橘系の香りがついていて、ゲームに登場する「スライムゼリー」をイメージした中身が入っています。
・スライムベスむしぱん
鮮やかなオレンジ色。トロピカルなマンゴーの香りがついていて、中には甘酸っぱく濃厚な味わいの果肉入りマンゴークリームが入っています。