本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

タカキベーカリー:石窯塩バターロール/甘酒蒸しパン/ラムレーズンショコラ

タカキベーカリーの商品の紹介です。

2019/2からの新商品

石窯塩バターロール


f:id:kingk-sr01:20190310182425j:image

f:id:kingk-sr01:20190310182421j:image

上質な小麦粉を使用した生地に、塩バターを絞り、石窯でもっちりと焼き上げています。上品でおだやかな塩味とバターの心地よい風味が、じゅわっと広がります。

少しトーストすることでよりバターと塩気の良さを味わうことができます😊

 

2019/01からの新商品

・甘酒蒸しパン


f:id:kingk-sr01:20190119075451j:image

f:id:kingk-sr01:20190119075454j:image

注目の素材”甘酒”の蒸しぱん。
米麹と酒粕から作った甘酒を練りこんだ生地を、もっちりと蒸し上げています。

米麹のまろやかな甘みと酒粕のコクと香りが広がる、風味豊かな味わいが特徴的で、甘酒のように温めたり冷やしたりしても、おいしくいただけます。

アルコールの含有量は1%未満です。ほんのり香甘酒が食欲を増進(^^♪

 

・ラムレーズンショコラ


f:id:kingk-sr01:20190205181927j:image

f:id:kingk-sr01:20190205181932j:image

芳醇な香りのラムレーズンとチョコレートの濃厚な味わい。
ココアとチョコレートをあわせた生地に、ラムレーズンを加えてしっとりと蒸し上げています。

口の中に広がるラムレーズンのジューシーなおいしさと、チョコレートの甘みがクセになるおとなの味わいです^_^

アルコールの含有量は1%未満です。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村