本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

森永アイス:MOW(発酵バターキャラメル・スペシャルバタースコッチ&アーモンド・PRIMEマカダミアナッツ) ピノ香り湧き立つカフェラテ PARM(モンブラン・ダブルチョコピスタチオ&ラズベリー)

森永アイスの紹介です。

 

2023/10.MOW PRIMEマカダミアナッツ
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暖かみのある暖色を基調に、空から舞い降りる雪のイメージをあしらったアートワークで冬の情景を美しく演出。コク深いミルクアイスと、香ばしくローストされたマカダミアナッツとの絶妙なマリアージュは文句なしのおいしさ!ミルクアイスにはクリームチーズを贅沢に使用することで冬限定のフレーバーらしい濃厚で深いコクが味わえます。ナッツ好きにはたまらない贅沢な冬アイスです。

 

2023/10/05.PARMダブルチョコピスタチオ&ラズベリー
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ピスタチオペーストを使用した濃厚なアイスを、口どけの良いラズベリーチョコと、香ばしくローストしたピスタチオ入りのセミスイートチョコでコーティングすることで、より贅沢な味わいに進化しています。

 

2023/09/25.ピノ香り湧き立つカフェラテ
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コロンビアスプレモとエチオピアモカ、こだわり抜いた2種類のコーヒー原料によって、口の中いっぱいにコーヒーの香りが湧き立つ、本格的で奥深いカフェラテの味わい

「レトロネーザル・アロマ(Retronasal Aroma)」とは、「口中香」などと訳され、口や喉を通して感じる香りの事で、「戻り香」「あと香」などとも呼ばれています。人間は外部から鼻を通して感じる香りだけでなく、食べ物などを口にした時に喉から鼻に抜ける香り、いわゆる「レトロネーザル・アロマ」を感じ取る事ができ、舌で感じる味覚とあいまって、「風味」を楽しむ事ができると言われています(なお、鼻で嗅ぐ香りは「オルソネーザル・アロマ(Orthonasal Aroma)」と言い、「立ち香」などと呼ばれています)。

 

2023/09.MOWスペシャルバタースコッチ&アーモンド
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今年もやってきた、セブン限定アイスです。ミルクアイス・キャラメルソース・バタースコッチソース・アーモンドなどを混ぜ合わせた、シンプルな見た目。食べると、ひんやりなめらかな歯触りで、アーモンドのカリカリ食感が印象的です。

濃厚なバターの風味とキャラメルの甘みがたまりません。たっぷりとると、多めのアーモンドがクセになり、贅沢な味わい、素材本来のおいしさを一層堪能できます。

 

2023/09/18.MOW発酵バターキャラメル
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ミルクのコクとキャラメルの相性が抜群で、ロレーヌ産岩塩を加えることでほどよい塩味も感じられる一品になりました。さらに北海道産発酵バターを使用し、特有の深みのある風味や香りが加えることで、上質でやみつきになる味わいに仕上げました。

 

2023/09/04.PARMモンブラン
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イタリア栗のペーストを使用したなめらかで芳醇なモンブランアイスの中に、栗素材の味わいを凝縮したマロンソースをマーブル状に入れ、なめらかな口どけのホワイトチョコでコーティングしたバーアイスです。ひと口食べると、栗本来の味わいが楽しめる上質なモンブランスイーツの味わいをお楽しみいただけます。