本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

成城石井:山形県産アンデスメロンの杏仁豆腐 2種もちと沖縄県産黒糖使用黒蜜の豆花 三重県産ほうじ茶のキャラメルラテプリン アルフォンソマンゴープリン ピスタチオと苺のプリン 自家製黒ごまペーストのプリン 

成城石井のスイーツの紹介です

 

・自家製黒ごまペーストのプリン
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自家製の黒ごまペーストに牛乳や生クリームを加えてプリン。黒ごまで作ったアングレーズソースと合わせてたべるとより黒胡麻の風味を味わうことができます。シンプルな原材料が魅力的。

 

・ピスタチオと苺のプリン
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濃厚なピスタチオベースのプリンにさっぱりとした苺のジュレがのっかった贅沢プリン。キラキラと輝く苺のジュレは華やかで気分があがります♪

ジュレはほどよい酸味があり、時折つぶつぶとした苺の食感を味わえます。ピスタチオプリンは風味豊かでマイルドなコクのある味わい。ベースとなるピスタチオプリンに苺ジュレを合わせることで、最後まで飽きのこない贅沢なプリン

 

アルフォンソマンゴープリン
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別名「マンゴーの王様」と呼ばれ、主にインドで生産されているアルフォンソマンゴーを使用したプリン。「ほんのり酸味を感じる」「マンゴー感が強い」と好評な商品です。酸味があり、マンゴーのフレッシュさを堪能できるプリンでした。マンゴーピューレを使用したプリンはとろけるような舌触りで、やわらかくなめらか。食べ始めはマンゴー感が強く酸味を感じますが、後味はさっぱりとしています。ゼリーのようにサラリといただけるプリンです。

 

三重県産ほうじ茶のキャラメルラテプリン
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ほうじ茶ラテのプリンにホロ苦でとろりとしたキャラメルソースをのせています。生クリームと合わせて食べます。ほうじ茶の特徴的な風味がキャラメルソースとよく合っています。

 


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2023/08.2種もちと沖縄県産黒糖使用黒蜜の豆花

つるんとした豆花に芋もちとわらび餅の異なる食感の餅と成城石井自家製のふっくら炊き上げた色鮮やかなひよこ豆をトッピング。優しい甘さです。

山形県アンデスメロンの杏仁豆腐

ジューシーで甘みの強いメロンをトッピング。濃厚な味わいのナタデココ入り杏仁豆腐とあわせて食べると程よい甘さ加減になるような。。、