ご当地商品の紹介です。
・福島:いわき遠野らぱん
・あかつき桃プリン


福島県産のあかつき桃に牛乳を使用したプリンです。桃の優しい甘みに牛乳のコクを感じられるプリン。ばなな牛乳やフルーツ牛乳といった商品があるのだから、桃牛乳があってもいいと思う…。
・広島:にしき堂



にしき堂とベーカリーのアンデルセンが出会って「あたらしもみじ」が生まれました。
アンデルセンが開発したフィリングと、にしき堂が開発したオリジナル生地により、もみじ饅頭でもなくケーキとも違う、新しい食感、味わいの完成です。
地元の素材にこだわった三種類の味が楽しめます
◎瀬戸の柑橘フロマージュ
デンマーク産のクリームチーズをベースに、瀬戸内の伊予かん、鳴門みかん、柚子の甘みと酸味をプラスしたクリームチーズフィリングです。
◎瀬戸の藻塩ショコラ
瀬戸内の海水と海藻を使って古代の製法で作られる「海人の藻塩」をアクセントにしたショコラフィリングです。
◎大崎上島のレモン
口どけのよいカスタードクリームをベースに大崎上島産レモンを加えたアンデルセン特製レモンフィリングです。
やまだ屋も有名。
・愛知:オールハーツカンパニー:パステル



2023/07.東方美人茶のプリン
「パステル 表参道店」限定の夏向けのプリンとして発売した大人気商品。
東方美人茶で香り付けをしたなめらかな豆乳プリンの上に、香り高く煮出した東方美人茶のゼリーと色鮮やかなフルーツ(いちご・ブルーベリー・フランボワーズ)とミントを入れて仕上げています。
東方美人茶の特徴でもある蜜のような甘みと気品あるすっきりとした香り、フルーツの酸味、ミントの爽やかな香りのゼリーと、なめらかなくちどけに仕上げた豆乳プリンとの相性抜群です。夏らしく涼やかな色合いもお楽しみいただけるスイーツです。
1さじ目はゼリー層のみで、2さじ目は豆乳プリン層と合わせてたべるのがおすすめ。
2023/07.茉莉花茶のプリン(ジャスミン茶のプリン)
茉莉花(ジャスミン)茶で香り付けをしたなめらかな豆乳プリンの上に、香り高く煮出した茉莉花茶のゼリーと色鮮やかなフルーツ(マンゴー・ブルーベリー・フランボワーズ)を入れています。
茉莉花の華やかな香り、フルーツの酸味ですっきりした味わいゼリーと、なめらかなくちどけに仕上げた豆乳プリンとの相性抜群です。
夏らしく茉莉花茶の涼やかな色合いもお楽しみいただけるスイーツです。
1さじ目はゼリー層のみで、2さじ目は豆乳プリン層と合わせてたべるのがおすすめ。