本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

セブン:ピエールエルメシグネチャーハニーシトラスヴェリーヌ ぷるっぷる食感葛れもん瀬戸内産レモン使用 夜空のゼリーソーダ&レモン 加賀屋監修ほうじ茶わらびもちこし餡入り 埼玉県産狭山茶餡の水まんじゅう レモンソース&ホイップのミルクプリン

セブンの商品の紹介です。

 

2023/08.埼玉県産狭山茶餡の水まんじゅう
f:id:kingk-sr01:20230902192439j:image
f:id:kingk-sr01:20230902192442j:image
f:id:kingk-sr01:20230902192446j:image

白餡に狭山茶を練り込んだ優しい甘さの涼やかな水まんじゅうに。

ぷるぷるの寒天が涼しげ🎐水まんじゅうはもっちりとしていて、ひとくち食べると少しの苦味と爽やかなお茶の香りが広がります。小豆は少し硬めで食感が残っています。つるんとした寒天は小豆と水まんじゅうの個性を上手くまとめています。

 

2023/08/22.レモンソース&ホイップのミルクプリン
f:id:kingk-sr01:20230902191348j:image
f:id:kingk-sr01:20230902191356j:image

練乳のコクを感じるなめらかなミルクプリンにホイップクリームを乗せ、爽やかな酸味のあるレモンソースを上掛けした夏にもさっぱり食べられる仕立てです。

 

2023/08/27.加賀屋監修ほうじ茶わらびもちこし餡入り
f:id:kingk-sr01:20230902191511j:image
f:id:kingk-sr01:20230902191516j:image

わらび餅はコシがあり、ほうじ茶が練り込まれているので香りも味もしっかりしてます。そしてこしあんがこんなにたっぷり入っているのですが、やさしくてホクホクした甘さなので食べやすいです。

 

2023/07.夜空のゼリーソーダ&レモン
f:id:kingk-sr01:20230810204558j:image
f:id:kingk-sr01:20230810204602j:image

レモンゼリーにもっちり食感のラムネ寒天を入れ、パイナップルを盛り付けたさっぱりとした味わいに仕立てています。

 

2023/07.ぷるっぷる食感葛れもん瀬戸内産レモン使用
f:id:kingk-sr01:20230809205658j:image
f:id:kingk-sr01:20230809205702j:image

瀬戸内産レモン果汁を使用したレモンクリームとレモンソースをぷるぷる食感の葛生地で包んださっぱり食べられるレモン風味の葛まんじゅう

 

2023/07.ピエールエルメシグネチャーハニーシトラスヴェリーヌ
f:id:kingk-sr01:20230802195226j:image
f:id:kingk-sr01:20230802195231j:image

シトラスゼリー、オレンジフラワーガナッシュ、ハニーシトラスジュレの3層仕立て。

3層一気にスプーンで取ってみると、シトラスゼリーとオレンジフラワーガナッシュの間にスポンジが入っています。暑い夏を駆け抜けるような清涼感のある風味が広がります。オレンジフラワーガナッシュはまろやかで高級感のある香り。酸味が強く華やかな味わいのハニーシトラスジュレとよく合います。噛めばジューシーなみかんのシロップ漬けが弾けて、複雑で、爽やかな余韻を楽しめます。