セブンのスイーツの紹介です。



2023/08.マンゴー杏仁大福
食べてみると、厚めの餅生地はもっちりとして粘りがあり、心地良い弾力が楽しい😊中のホイップクリームは、なめらかで杏仁豆腐の味わいがしっかり感じられます。杏仁豆腐は私の中では中華の〆のデザートのイメージなので、脳がなんだなんだ?と混乱するような楽しい味わい。中に、混ぜ込まれたマンゴー果肉の風味に加え、とろ~っとこぼれ出すマンゴーソースの鮮やかでフルーティーな味わいが、めっちゃステキです😍杏仁クリームとマンゴーは相性ピッタリ
2023/08.もっちりマンゴーわらびとろーりマンゴーソー
もっちりとした食感が特長のマンゴーわらびの上から、マンゴーのダイスが入ったとろっとした食感のマンゴーソースをかけた仕立てです。



2023/08.宇治抹茶わらび餅お抹茶ラテ仕立て
もっちりつるんとした食感の宇治抹茶わらび餅に黒蜜寒天,抹茶みつ,抹茶ムース,ミルクムースを重ねた抹茶尽くしで甘さ控えめのさっぱりスイーツです。
2023/08.なめらかマンゴープリン
ソースや果肉がキラキラ輝いていて、まるで宝石のよう。
カップの中には、マンゴープリン・マンゴーソース・マンゴー果肉が入っています。 下から上まで、マンゴーづくし。果肉が甘酸っぱくてジューシーさがあります。
マンゴーの果肉は甘みが強く、ほんのり酸っぱさを感じる味わい。 ごろっとしていますが、すーっと溶けるような柔らかさです。 果肉に絡んだマンゴーのソースが濃厚で、フルーティーさが増します。食べ進めるごとに、いろいろな味や食感を堪能できます。
マンゴープリンは、ぷるんとしているけど、口の中に入れた瞬間に程よく溶けます。 牛乳が入っているからか、まろやかでコクのある甘さ。濃厚でやみつきになります。