和菓子の紹介です。
清閑院
・白桃しぐれ
きざんだ白桃入りの桃餡を黄身しぐれでつつみ、かわいらしい桃の形に。白桃果肉の柔らかさと餡のほろっとした優しい口だけが絶妙。
・桃彩
瑞々しい白桃の果肉をなめらかなぜりぃにとじ込めています。白桃の甘くやさしい香りがいっぱいに広がります。冷やして食べるとより桃の甘さを楽しむことができます。
・源吉兆庵
・白桃プリン
白桃のジューシーさがプリンにいきています。プリン自体は桃果肉よりも程よく固めです。結構甘みがあります。
・ダックワーズ
ふんわりとしたダックワーズ生地でまろやかなバタークリームとレーズンを挟んでいます。意外にもカロリーも低めで上品な和菓子屋ならではの美味しさです。
・マスカットシャーベット・桃シャーベット
冷やしてゼリー、凍らせてシャーベットとして味わうことができます。凍らせてから食べると溶けてくうちに食感が変わっていくのでおすすめです。