本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

輸入菓子:マレーシア:ジュリーズ:ル・モンド クリームサンド(レモン・チェダーチーズ) /ドイツ:アルピア:バロニーアルピアチョコフレーク /台湾:奇美食品:パイナップルケーキ /韓国:クラウン:コーンチョチョコガナッシュ

輸入菓子の紹介です。

 

・韓国:クラウン

・コーンチョチョコガナッシュ
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香ばしくてサクサクしたコーンに濃厚なクリームを合わせたフォンデュタイプのお菓子です。クラウンコーンチョコは、曲がったスティックの上にチョコレートをのせたおいしいコーンスナックです。やわらかくて甘いチョコレートと香ばしいヘーゼルナッツと一緒にコーンチョコを楽しむことができます。

 

・台湾:奇美食品

・パイナップルケーキ
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台湾産パイナップルを贅沢に使用し素材本来の食感を残した餡と、バターが香る上質な生地は、上品な甘さと美味しさで台南市民から長年愛されている味わいです。

 

ドイツ:アルピア

・バロニーアルピアチョコフレーク
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ザクザク触感のコーンフレークにチョコレートをたっぷりかけたチョコレートスナックです。ジャイアントコーン?が入っているので通常のコーンフレークだけのタイプより食べ応えがあります。

 

・マレーシア:ジュリーズ

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ル・モンド レモンクリームサンド

クッキー好きに愛される、ほどよい甘さ。爽やかなレモン風味と、ほんのり甘いクリームサンド。軽い食感とちょうどいい甘さがたまらない美味しさです。うれしいオリゴ糖入り。

ル・モンド チェダーチーズクリームサンド

程良い塩味のビスケットにコクのあるチェダーチーズクリームをサンド。
小腹がすいた時にもぴったりの、クセになる美味しさです。