本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

湖池屋:The 素材のご馳走ポテト(塩とごま油・海老・チーズ) プライドポテトJAPAN(京都柚子七味・あか牛鉄板焼きわさび醤油熊本

湖池屋のお菓子の紹介です。

 

2023/07/31.プライドポテトJAPANあか牛鉄板焼きわさび醤油熊本
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“くまもとあか牛”は放牧に適しており、うまみ豊かな赤身が特徴。香ばしい肉の旨味に、わさび醤油でアクセントを加え、ジューシーかつさっぱりとした味わいに。パッケージでは、愛らしいくまモンアイキャッチとしつつ、“くまもとあか牛”をイメージした赤をテーマカラーに、鉄板焼きの香ばしいポテトチップス

 

2023/07/31.プライドポテトJAPAN京都柚子七味
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南丹市産の柚子を使用し、京都嵯峨嵐山の七味屋“かみ舎楽”と共同開発したオリジナルの「柚子七味」を採用。厳選された上質素材だけを使用した独自製法の「柚子七味」が、素材本来の上品な味と風味をふくらませます。フレッシュな柚子の香りと上品な辛味がクセになるポテトチップス

 

 

2023/07.The 素材のご馳走ポテト(塩とごま油・海老・チーズ)
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【The 素材のご馳走 ポテト 塩とごま油】
本物素材の美味しさをまるごと全部一枚に。芋を厚切りにし、じっくりと火を通した釜揚げ製法。ぎゅっと詰まった旨みが噛むたびに広がる。芋本来の味わいを引き出した1枚を、塩とごま油で味付け。溢れ出す素材の旨みと同時に広がる至福の世界。ゴマ油臭さのようなものはほぼなく食べやすいです。
※釜揚げ製法とは:厚めに切った芋を低温でじっくり揚げることで芋の旨味を閉じ込め、食べ応えのある、固く噛み応えのある食感にする製法。

【The 素材のご馳走 海老】
本物素材の美味しさをまるごと全部一枚に。海老をふんだんに生地に練りこみカラッと香ばしく。噛むほどに広がる海老本来の味わい。溢れ出す素材の旨みと同時に広がる至福の世界。海老の殻だけを使用したお菓子のような感じ…。海老たっぷり
※複数の海老を頭から尻尾まで直接生地に練り込んでいるため、海老本来の風味を味わえる。

【The 素材のご馳走 チーズ】
本物素材の美味しさをまるごと全部一枚に。チーズをふんだんに生地に練りこみカラッと香ばしく。まるで鉄板でカリカリに焼いた旨みたっぷりのチーズ。溢れ出す素材の旨みと同時に広がる至福の世界。和風なチーズの味わい
※チーズを直接生地に練り込んでいるため、チーズ本来の風味が味わえる。