湖池屋のお菓子の紹介です。
- 2023/01/23.スコーン至福の濃密ごま
- 2022/12/05.JAPANプライドポテト熊本地鶏炭火焼き
- 2022/12/19.STRONG罪深カルボナーラ
- 2022/12/19.STRONG 背徳ガーリックマヨ
- 2022/11.ニッチリッチ牡蠣と烏賊アンチョビ仕立て
- 2022/11.ニッチリッチトリュフと鶏レバー コンソメ
2023/01/23.スコーン至福の濃密ごま


「和のスーパーフード」としても話題であり、韓国スイーツなどを通じて若者の間でもトレンドとなっている“ごま”に着目。スコーンならではの濃厚な味付け製法を活かし、黒ごま・金ごま・ごま油の濃密な旨みをとことん堪能できる一品。ひとくち食べれば芳醇なごまの香りが口いっぱいに広がる、ご褒美時間にもぴったりなやみつきになる味わいです。
2022/12/05.JAPANプライドポテト熊本地鶏炭火焼き


日本最大級の大きさを誇る熊本の地鶏『天草大王』を採用。ジューシーでコクのある『天草大王』の味わいに柚子胡椒をほんのりきかせ、炭火焼きのような香ばしい味わいです。
2022/12/19.STRONG罪深カルボナーラ


まとわりつくような濃厚なクリームとチーズのクセになる味わいに、ベーコンの旨みをあわせています。コク深さが止まらないカルボナーラの味わいが楽しめます。
2022/12/19.STRONG 背徳ガーリックマヨ


背徳感たっぷりのガーリックとマヨネーズの味わいが、肉の旨みを引き立てます。ガーリックが常習性を誘う、ガツンとくる濃さの衝撃を楽しむことができます。
2022/11.ニッチリッチ牡蠣と烏賊アンチョビ仕立て


噛むほどに溢れる魚介の旨みとともに、アンチョビのあと引くアクセントが楽しめます。
2022/11.ニッチリッチトリュフと鶏レバー コンソメ


仕立てトリュフの芳醇な香りが鶏レバーのコク深い旨みを引き立て、コンソメの味わいでまとめ上げた一品です