本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

お取り寄せ:クッキー:神奈川:ありあけ:プティフールサレ /愛知:かりぽりクッキー:7月缶♢かりぽり夏くじら缶(卵乳製品白砂糖不使用マクロビクッキー)

お取り寄せクッキーの紹介です。

 

・神奈川:ありあけ

・プティフールサレ
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お菓子でも伝統的な材料として古くから利用されてきた塩を活かし、レ・ザンジュオリジナルの塩味クッキー。9世紀頃から永きに渡りパリュディエ(製塩職人)の手で頑なに守られた製法で作られるフランス・ゲランド塩を使用。
パッケージデザインもフランスのアンティーク缶をモチーフに仕上げ、プレゼントやお土産にもおすすめです。ミネラル豊富な塩とわずかな砂糖のバランスに気を使い、強すぎない上品な塩気と、ハーブやトマト、チーズなどの素材がソフトな食感とマッチして後を引きます。ワインやシングルモルトなどのお酒と合わせればおつまみとしても最適

 

 

・愛知:かりぽりクッキー

・7月缶♢かりぽり夏くじら缶(卵乳製品白砂糖不使用マクロビクッキー)
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☆かりぽりさん(みりんビスケット)
三河産の熟成みりん使用。香ばしい全粒粉とみりんの旨味がおいしい、あきのこないおやつです。

☆甘酒ジンジャー
飲む点滴の甘酒をたっぷり!
しょうがのぴりり!がアクセントです。

☆ココナッツれもん(おこめ)
甘酢っぱれもんに、まろやかココナッツ。夏仕様で、ピンク岩塩をぱらり。きらきらの貝殻に。

☆あまいトマト
真っ赤なトマトをクッキーに。
トマトの旨味とやさしい甘さにほっとひと息…!

☆ざくざくさんかく
黒糖、ココナッツ、オートミールのざくざくクッキー。
ミネラルたっぷりの素材にスパイスもすこし。夏を元気に!

☆かりっとコーヒー
カリッとした食感が楽しい、コーヒークッキー。
シナモンをきかせてちょっぴりおとな味!

☆コーンさぶれ
とうもろこしの甘みと、ちょこっときかせたお塩の甘じょっぱさがくせになるおやつ。

☆スパイスココア(おこめ)
シナモン、カルダモン、ジンジャー。ココアのおいしさを引き立てるための、すこしの魔法。やさしいおこめクッキーで。

☆梅酒レーズン
自家製梅酒にレーズンを漬けて焼きました。
梅酒のうまみとレーズンの甘酸っぱさが密かな人気です。

☆ほろほろバニラ(おこめ)
ほんのり酒粕入り。天然バニラのうっとりする香りと、やさしいさくさく食感に癒やされます。

☆ひとくちごま(おこめ)
ごまをぎゅっ。ちいさなひとくちだけれど、ごまのおいしさに、手がとまらない。