本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

東ハト:ふわうま・瀬戸内塩レモン味 ポテスピーうましお ポテスピーコンソメ ビーノブラックペッパー 暴君ハバネロ W 暴君ハバネロ 200% 暴君ハバネロ

東ハトのお菓子の紹介です。

 

2023/05.ふわうま・瀬戸内塩レモン味
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瀬戸内製造の塩を使い、レモンの風味を引き立てています。口の中にじゅわ〜っと広がるうまみと、瀬戸内産レモンの風味を楽しめます。さくふわ。独特な食感です。
※瀬戸内産レモンを使ったレモンパウダー使用 瀬戸内製造食塩47%使用(製品食塩中)

 

2023/01.暴君ハバネロ
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通常の「暴君ハバネロ」の2倍のハバネロパウダーを使用。ハバネロを超えた辛味成分を持つ国産の激辛唐辛子「辛富士」とハバネロの2種の激辛唐辛子パウダーを使用。生地の大きさも通常の約2倍(標準体積比)。辛さの目安も通常の2倍の10!!20周年記念商品です!

 

2023/04/17.暴君ハバネロ 200%
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通常の暴君ハバネロと比べて、辛さ約200%で辛さの目安は10、内容量も200%でたっぷり104g入った、「暴君ハバネロ」生誕20周年を祝した大盤振る舞いの期間限定商品。

 

暴君ハバネロ
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20周年を機に、ウマ辛道のさらなる高みを目指してリニューアル。旨味と辛味を両立・強調した新生・ウマ辛です。辛さの目安:5

 

2023/03/13.ビーノブラックペッパー
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えんどう豆を生地中の穀物として100%使用したビーノに黒胡椒をきかせました。黒胡椒の刺激が豆のうまみをひきたてます。黒胡椒の香りとキレのある辛さがやみつきになる味わいで、おつまみにもおすすめです。

 


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・ポテスピーうましお

パリッとクリスピーな食感でノンフライの新しいポテトチップス。香ばしさをUPさせリニューアル!ポテトベースの生地にコクのあるラードを練り込んだ、香ばしく噛むほど旨味が広がるパンチのあるうましお味です。

2023/03/06.ポテスピーコンソメ

パリッとクリスピーな食感でノンフライの新しいポテトチップスに、チキンとオニオンの旨味を効かせたコンソメ味が新登場!ポテトベースの生地にコクのあるラードを練り込んだ、香ばしく噛むほど旨味が広がるパンチのあるコンソメ味です