本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

千葉:三真:ラッキーマヨカレー ラッキーマヨ梅 ラッキーマヨイカ ジェノベーゼOKAKI 塩レモンおかき いぶりがっこポテトチップス

千葉:三真のお菓子の紹介です。

・ラッキーマヨカレー
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ラッキーマヨネーズシリーズにカレー味が登場。
生地が生地がまだ熱いうちにマヨネーズを染み込ませることでカリカリのおかきの中にジュワっとマヨネーズがしみ込みます。そこから更にカレー味をプラスした、おいしい商品です。国産もち米生地にマヨネーズをじゅわっと染み込ませています。

 


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・ラッキーマヨ梅

コクのあるマヨネーズおかきに程よい酸味の梅味。

・ラッキーマヨイカ

味付けは全体的に濃いめですが、ほどよいウマじょっぱさ。マヨネーズの塩気が後をひく美味しさです。イカの風味とマヨの旨みのバランスが絶妙で、クドすぎない味付けです。

 

 


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・塩レモンおかき

さっぱりとした後味のおかき。

ジェノベーゼOKAKI

イタリアンなおかきです。

口いっぱいに広がるバジルとにんにく、チーズの美味しさ。味濃いめでほどよい塩辛さがあります。

 

いぶりがっこポテトチップス
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秋田の郷土料理「いぶりがっこ」、ポテトチップスになる!?おかきと同じく、本物のいぶりがっこを使ったポテトチップ。「いぶりがっこ風」ではありません。「お米 + ポテト」で仕込んだ食べ応えのあるチップスなので、いぶりがっこの味をどっしり受け止める安定感ある味わい。口から広がって鼻から抜ける「いぶりがっこ」の香りがたまらない!他とはひと味違うポテトチップスです。