ご当地パンの紹介です。
・大阪鳴門屋製パン東大阪ラグカレー
牛すじ肉がごろっとはいったカレーパン。揚げられているの時間がたったじょうたいでは少しべとっとしています…トースト必須。個人的には辛さは控えめです。パン生地はふんわり。牛すじ肉がもっとほしい
・京都山一パン総本店ニューバード
こちらも揚げパン。カレー粉を生地に練りこんでいるのでカレーのルーが入っているわけではありません🍛。中にはソーセージが入っています。シャウエッセンのようなパリッとした食感ではないのが少し残念😢
・新潟小竹製菓笹団子パン
新潟で有名なお菓子、笹団子をそのままパン生地で包んだ商品です。笹団子はもちもちとしていて、さらに中心部分にはつぶ餡が入っています。パン生地はしっとりとしています。お茶が欲しくなる菓子パンです。
・滋賀柏屋製パンいぶりがっこと濃厚マヨネーズパン
いぶりがっこは好みが分かれるものですが、濃厚なマヨネーズと合わせることでいがいにもいける…!!パン生地に対して若干いぶりがっこの量が少なく感じられましたが、これが最適な量なのかもしれません…