本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

無印良品:高たんぱくのお菓子チョコバー(ホワイト・いちご・ミルク)/素材を生かしたナッツバー(クランベリーピスタチオブルーベリ・カシスアーモンドカカオ・りんごピーカンナッツシナモン

無印のお菓子の紹介です。


f:id:kingk-sr01:20210601170129j:image

f:id:kingk-sr01:20210601170126j:image

・高たんぱくのお菓子ホワイトチョコバー

大豆パフなどを使って、手軽にたんぱく質を摂れるチョコバーに仕上げました。クランベリーの食感と酸味が特長

・高たんぱくのお菓子 いちごチョコバー

ドライいちごの食感と香りが特長。苺の甘すぱっさがホワイトチョコの甘さとあっています🍓🍓

・高たんぱくのお菓子 ミルクチョコバー

オレンジピールの食感と香りが特長。オレンジとミルクチョコの相性は抜群です🍊🍫

 


f:id:kingk-sr01:20210601170105j:image

f:id:kingk-sr01:20210601170102j:image

f:id:kingk-sr01:20210601170059j:image

・素材を生かしたナッツバー クランベリーピスタチオブルーベリ

ブルーベリー、クランベリーなどのフルーツとピスタチオやアーモンドなどの数種のナッツ、はちみつを合わせています。

・素材を生かしたナッツバー りんごピーカンナッツシナモン

りんご、すもも、レーズンにピーカンナッツ、アーモンドなどの数種のナッツ、はちみつを合わせています。

・素材を生かしたナッツバー カシスアーモンドカカオ

クランベリー、カシスに、アーモンドやカシューナッツ、カカオニブ、はちみつを合わせています。