本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地パン:金谷ホテル:ビーフシチュー/クリームサンドカフェラテ/春のあんぱん/季節のあんぱんよもぎ/チョコロール

ご当地パン

金谷ホテルベーカリーさん

ビーフシチュー


f:id:kingk-sr01:20210328184552j:image

f:id:kingk-sr01:20210328184555j:image

ビーフシチューをトッピングしたパン。生地はふんわりコッペパンのような感じです。シチューにはコクがあり、チーズのトッピングがアクセント…いい塩気が出ています。

 


f:id:kingk-sr01:20210327163308j:image

f:id:kingk-sr01:20210327163311j:image

f:id:kingk-sr01:20210327163304j:image

・クリームサンドカフェラテ

ふわふわ食感のパンにカフェラテホイップがサンドされています。シュガーホイップのような感じが若干します。程よい苦味があります。

・春のあんぱん

春といえば桜🌸🌸。そんな桜の花の塩漬けがトッピングされたあんぱんです。

・季節のあんぱんよもぎ

パン生地に蓬をたっぷり練り込み、あんこがぎっしり入ったあんぱんです。軽く焼くことで、蓬のいい香りが広がります。

 

・チョコロール


f:id:kingk-sr01:20210425183815j:image

f:id:kingk-sr01:20210425183811j:image

濃厚なチョコクリームが入ったパン。パン生地はしっとり+ふんわりです。先っぽの方までチョコクリームが入っていないのが残念😢