本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

栃木:金谷ホテルベーカリー:ショコラツイスト/ラザニア/蜂蜜レモンロール/アーモンドカステラ/抹茶クリームサンド/イチゴジャムパン/ロイヤルフレンチトースト/ドックロール

ご当地パンの紹介です

栃木:金谷ホテルベーカリー

金谷ホテルベーカリー オフィシャルサイト Kanaya Hotel Bakery -日光金谷ホテル100年の伝統の味をお届けします-

 


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・ショコラツイスト

ビターなチョコ味のソフト食感のパン。ふわふわパンに甘すぎないチョコの味わいが絶妙です。

・ラザニア

エダム、カマンベール、チェダーのチーズを使用して、ショートパスタにミートソース、ホワイトソースを合わせたラザニア風フィリングを包んで焼き上げています。

 


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・蜂蜜レモンロール

蜂蜜レモンシードを織り込んでロール状に巻き上げダマンド生地を絞って焼き上げられたパン。蜂蜜とレモンの組み合わせは定番で美味しいです。

・アーモンドカステラ

カステラをパンで包み杏ジャムを塗りスライスアーモンドを乗せたパン。

 


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・抹茶クリームサンド

抹茶クリームをふんわりパンでサンド。抹茶クリームが少ないのが若干残念(・ω・`)クリーム少し苦味もあって美味しいです。

・イチゴジャムパン

ジャムがフルーティです。パン生地は柔らか。パンの周りにまぶされた粉がアクセント。

 


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・ロイヤルフレンチトースト

ロイヤルブレッドを使用した贅沢なフレンチトースト。耳は何に使うんだろう…しっとり食感とほんのりとした甘味を楽しむことができます。

・ドックロール

食事系のパン。皮なしソーセージがのったドックロール。パルメザンチーズがたっぷりかかってます。