本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地お菓子:北海道ノースカラーズ:ざくポテ(うすしお、醤油バターコーン)/ざくオクラ/ざくナスピリ辛/無添加北海道きなこかりんとう

ご当地お菓子

北海道ノースカラー

無添加北海道きなこかりんとう


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蜜にはきなこ、生地には大豆、5度揚げ製法の“感じる大豆”日本での大豆の自給率はわずか5%程度!貴重な大豆の最大の産地は北海道です。その北海道産の大豆を、生地にも、蜜にも練りこんだ、大豆たっぷりの「きなこかりんとう」。香料などの添加物で風味付けをしていないので、きなこ感を出すことにとても苦労しているそうです。苦心の末たどりついたのが、蜜にきなこを練りこむだけではなく、生地にもひきわりの大豆をいれること。優しい甘さのきなこかりんとうです。

 


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ざくオクラ

プレーン味の軽い食感。オクラの粘り気が若干味わうことができます。

ざくナスピリ辛

麻婆なすよりも辛さおさえめのサクサクスナック。

 


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・ざくポテ(うすしお、醤油バターコーン

おいしさがギュッとつまった北海道産じゃがいも100%使用!「大好きな北海道の素材の味をそのまま食べてもらいたい!」そんな思いがこもった商品です。材料はじゃがいも、食物油脂、食塩だけです。調味料(アミノ酸無添加でサクッとした軽い食感の本格ポテト。冷凍のままフライすることで一気に水分を飛ばす とっておきの製法で作り上げています。だからこそのサクッとする特別な食べ応え!シンプルにうすしおもいいですが、バターの風味が効いてる方も美味しいです。^_^