ご当地お菓子
北海道ノースカラーズ
蜜にはきなこ、生地には大豆、5度揚げ製法の“感じる大豆”日本での大豆の自給率はわずか5%程度!貴重な大豆の最大の産地は北海道です。その北海道産の大豆を、生地にも、蜜にも練りこんだ、大豆たっぷりの「きなこかりんとう」。香料などの添加物で風味付けをしていないので、きなこ感を出すことにとても苦労しているそうです。苦心の末たどりついたのが、蜜にきなこを練りこむだけではなく、生地にもひきわりの大豆をいれること。優しい甘さのきなこかりんとうです。
ざくオクラ
プレーン味の軽い食感。オクラの粘り気が若干味わうことができます。
ざくナスピリ辛
麻婆なすよりも辛さおさえめのサクサクスナック。
・ざくポテ(うすしお、醤油バターコーン
おいしさがギュッとつまった北海道産じゃがいも100%使用!「大好きな北海道の素材の味をそのまま食べてもらいたい!」そんな思いがこもった商品です。材料はじゃがいも、食物油脂、食塩だけです。調味料(アミノ酸)無添加でサクッとした軽い食感の本格ポテト。冷凍のままフライすることで一気に水分を飛ばす とっておきの製法で作り上げています。だからこそのサクッとする特別な食べ応え!シンプルにうすしおもいいですが、バターの風味が効いてる方も美味しいです。^_^