米菓メーカーの商品の紹介です。
・岩塚製菓
2021/09.ふわっとぷらす風味香る海老味
2種類のえびを生地にたっぷり練り込み、さらに味付けに シーズニングをかけることでえびの風味が口いっぱいに 広がる商品です。
2021/09.ふわっとぷらす ごま油香る青のり味
うすば青のりを練りこんだ生地に、青のりとごま油を アクセントに味付けした一味違う青のり味に仕上げました。 磯の香り豊かな青のりとごま油が香る商品です。
2023/05/01.バンザイ山椒スパイシー山椒
日本のお米を100%使用した生地に、ピリッとした辛さと、肉・野菜・ポテトの旨みを感じられるスパ イシーな小粒あられです。大人の味わいのある仕上がりを目指し、ほど良い辛味を追求した新商品。
ホワイトペッパーのマイルドな辛みと風味がガツンときたあとに、痺れが余韻として残るよう味わい の変化にこだわりました。カリッとした食感でピーナッツとの相性も良く、ついついお酒が進んでしま うおつまみにぴったりの期間限定商品で
・三幸製菓
2023/05.丸大豆煎餅枝豆香る塩
丸粒の黒大豆がたっぷり入った黒大豆が好きな人のための塩味の堅焼おせんべい。夏にぴったりの塩味を効かせた枝豆風味を加えた、夏季限定の味です。
2023/04/17.ミックスかりんとうガトーショコラ風味
まるでカフェで 楽しめるガトーショコラを思わせる贅沢な味のハーモニーを楽しめます。
ショコラ風味...カカオをしっかり感じられる大人の味わい。カカオニブを使用。
ストロベリー風味...イチゴパウダーを使用してほんのり甘酸っぱく仕上げています。
生クリーム風味...北海道産生クリームを使用したクリーミーな味わいのかりんとうです。
2023/05.雪の宿塩バターキャラメル味
2020年冬季に販売し、好評だったという「特濃」シリーズ限定の「バターキャラメル味」に「塩」を加えて、夏仕様に仕上げたというおせんべい。
2023/05.雪の宿レアチーズケーキ
ロングセラー商品「雪の宿」の夏季限定商品。
北海道産クリームチーズを使用したチーズケーキ風味に瀬戸内産レモンの香りを加えることで、サクッとかろやかな食感と爽やかな味わいを楽しめる夏季限定の雪の宿です。
2023/05.雪の宿かりんとうチーズケーキとレモンティー
チーズケーキ味と、レモンティー味の2つの味を楽しめるかりんとうです。雪の宿ミルクかりんとうの夏限定商品です。ほんのり甘じょっぱいチーズケーキ味と、さわやかなレモンティー味の2つの美味しさを一度に楽しめます。
・越後製菓
2023/04.ふんわり名人塩キャラメル
風味ある味わいの発酵バターを使用したキャラメル味にアクセントとして、フランス・ロレーヌ産の岩塩をきかせた夏季限定のふんわり名人です。環境に配慮してトレイを省きました。