カルビーのお菓子の紹介です。
- 2023/12.絶品かっぱえびせん瀬戸の塩と帆立貝柱味
- ・かっぱえびせんグリーンカレー味
- ・かっぱえびせんガイヤーン味
- 2023/11.じゃがいもチップス 野菜のブイヨン味 ~トマトと野菜のコク仕立て~
- 2023/11.ポテトチップスのりだし味
- 2023/10.ア・ラ・ポテト 羅臼昆布しょうゆ味
- 2023/11.冬ポテト粉雪ソルト味
- 2023/11.冬ポテトトリュフ香るチーズ味
2023/12.絶品かっぱえびせん瀬戸の塩と帆立貝柱味
こだわりの塩に瀬戸内海の海水を100%使用し、にがり成分を含んだまろやかな味わいが特徴の「瀬戸のほんじお®」を使用。塩で引き立つ素材に、おつまみとしておなじみの帆立貝柱の味わいを表現。ぎゅっと凝縮された帆立の旨味とえびの風味が口いっぱいに広がるようになっています。
・かっぱえびせんグリーンカレー味
グリーンカレーシーズニングをまぶしているので、開けた瞬間から香りが広がりますし、食べると青唐辛子の辛さやココナッツの風味などグリーンカレーらしい味わいを楽しむことが出来ます。
・かっぱえびせんガイヤーン味
タイ料理でポピュラーな焼き鳥ガイヤーン。
ガイヤーンシーズニングにはガーリック、醤油、黒胡椒などが使用されておりますが、甘さの中になんとなく魚醤っぽい風味を感じます。
2023/11.じゃがいもチップス 野菜のブイヨン味 ~トマトと野菜のコク仕立て~
国産じゃがいもは、食味・食感・外観の観点から「トヨシロ」「オホーツクチップ」「スノーデン」「アンドーバー」の4品種を厳選。季節によって、使用品種を変えております。
トマトと野菜のコクを活かし、隠し味にローリエ、黒こしょうを加えることで、じゃがいものうまみを活かした味つけに仕上げています。
2023/11.ポテトチップスのりだし味
のりの風味を楽しみつつ、最後はだしの余韻に満たされるように仕上げた絶妙なおいしさのポテトチップスです。瀬戸内海産の青のりと、有明海産のりを使用。こんぶ、かつお節、ほたての3種の旨みを加えることで、のりの風味を引き立てています。
2023/10.ア・ラ・ポテト 羅臼昆布しょうゆ味
羅臼昆布は、知床半島の羅臼地区沿岸で育ち、立派な姿・どっしりとしたうま味の強さが特徴的な昆布です。香りが良く黄色味を帯びたコクのある高級出汁が取れ、優れた品質として有名です。ジャガイモの一大生産地・北海道の“新じゃが”のみを使った秋限定の厚切りポテトチップス。北海道産をメインにしたポテトチップス。
2023/11.冬ポテト粉雪ソルト味
粉雪のようなサラサラとした塩で味付けし、ジャガイモのおいしさと食感を活かしたシンプルな味わい
2023/11.冬ポテトトリュフ香るチーズ味
トリュフの香りとカマンベール・チェダー・ゴーダの3種類のチーズ※で、まろやかなコクと贅沢感のある味わい