ローソンのお菓子の紹介です。
2021/01/26.ブランのチョコホイップパン乳酸菌入
ふすまの味わいを抑え食べやすいブラン生地に、チョコクリームを包みアーモンドをトッピング。焼成後にチョコホイップを注入。低糖質ながらもチョコの味わいを楽しめる仕立てです。
2021.素材を味わう茶豆スナック
茶豆の甘み感じるノンフライスナックです。さくさく食感で美味しいです(*´▽`*)
2021.シナモン香るキャラメルクッキー
サクッと、フワッと。シナモンが華やかに香ります。若干柔らかすぎなような気がする…😢
2021/04/13.バスチーバスク風抹茶チーズケーキ
香り高い抹茶のうまみとクリームチーズの爽やかな酸味が絶妙なバランスを取り、奥行きのある味わいが楽しめます。底面には黒糖カラメルが敷いてあり、合わせて食べるとコク深い味わいです。甘すぎず美味しいです😊
2021/04/27.パッチリングパッチパチしたしっとり焼きドーナツ
はちみつと生クリームを使った焼きドーナツに、口の中で弾けるキャンディチョコをトッピングしたパッチパチ食感の新感覚スイーツ。思っていたほど、パチパチ部が少なく、物足りなさを感じました…もっと弾けたいな…(・ω・`)