和菓子の紹介です。
日本橋長兵衛
・焼カステラ
・焼カステラマーブル
さくさく食感のカステラです。ラスクのようなざくざくとした食感ではなく、ほろっと崩れるような感じです。マーブルもプレーン味もどちらもおいしい(*´▽`*)
・いちごフィナンシェ
米粉を使いフィナンシェをおつくりしました。
苺とバター香るしっとりとした生地に、糖炊きした苺の果肉をのせた華やかなフィナンシェです。
・あずきフィナンシェ
米粉を使ってしっとりと焼き上げたフィナンシェです。小豆風味の生地に、小豆をのせた、和と洋のお菓子です
・あんブリオッシュ
あんこを巻いたブリオッシュ。クロワッサン感は少なめでわりとしっとり、食パンよりです。