本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ローソン:UC×Milk MILKパンナコッタ/ブランのクリームチーズあんぱん乳酸菌入/ピスタチオのチーズケーキ /ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

ローソンの商品の紹介です。

2021/05.UC×Milk MILKパンナコッタ


f:id:kingk-sr01:20210523183333j:image

f:id:kingk-sr01:20210523183337j:image

生クリームをさっぱりと味わえる冷たいデザート。生クリームを使用したパンナコッタの上に、ふんわりとしたホイップクリームをトッピングしています。パンナコッタには練乳を合わせて、ミルク感をアップ。とろけるような食感がいい🐄

 

2021/03.ブランのクリームチーズあんぱん乳酸菌入


f:id:kingk-sr01:20210523183227j:image

f:id:kingk-sr01:20210523183230j:image

ふすまの味わいを抑え食べやすいブラン生地に、糖質をおさえたあんことチーズクリームを包み、ごまをトッピングし焼き上げています。ぶらんならではの少しパサつきのある生地にクリームの甘さが引き立っています。

 


f:id:kingk-sr01:20210425183845j:image

f:id:kingk-sr01:20210425183853j:image

2021/3.ピスタチオのチーズケーキ 

レモン香るチーズケーキ生地にピスタチオペーストでピスタチオの香ばしさと深い味わいを加え、刻みピスタチオをのせて仕上げています。チーズの濃厚さが際立っています。

2021.ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

チーズケーキ生地にゴルゴンゾーラチーズ、蜂蜜、クルミをトッピング。少し塩味が効いてお酒にも合う大人向けのチーズケーキです。温めると食感が変わり違ったおいしさが楽しめます。ブルーチーズの美味しさがすごい。程よくしっとり食感です。