紀ノ國屋のスイーツ類の紹介です。
2022/03.桜の花ミルクプリン
桜咲く春の情景をイメージしたスイーツ。桜の花が入ったゼリーに、あっさりとした甘さのミルクプリン、下の層には抹茶の餡子が入っています。とても上品な味わいです。
2022.アップルパイプリン
アップルパイをプリンに!!?プリンにはシナモンが含まれていて独特な味わいです。トッピングのリンゴは甘く煮詰められ、少しキャラメリゼされているのでほんのり苦みを感じることができます。パイ生地は水分を吸ってふにゃっと柔らかな食感です
・クロワッサンロールきな粉
きなこチョコクリームをクロワッサン生地で巻込み、きなこグレーズとアーモンドで仕上げています。きな粉の風味がアクセント。
・ファッションドーナツ
昔ながらのファッションドーナツ。そのままでもトースターで焼き直しても美味しくいただけます。
・ガレットデロワ
ガレット・デ・ロワは、イエス・キリストが神の子として東方の三賢人に見い出されたエピファニー(公現祭)の日、1月6日に食べるというフランスの伝統菓子。2人分くらいの大きさ。
・ファッションドーナツきな粉
ファッションドーナツに、紀ノ国屋オリジナルのきなこグレーズと黒ごまをトッピング。