和菓子の紹介です。
源吉兆庵
・紅宝玉
山形県産さくらんぼをまるごとひとつ使用した果実菓子。さくらんぼの持つ程よい酸味を大切に白あんとやわらかなお餅で包んでいます。さくらんぼの姿に見立てた可憐な和菓子🍒
・白桃フィナンシェ
アーモンドの芳香とこくのあるバターの風味を生かし、しっとりと焼き上げた生地に、瑞々しい白桃の果肉を合わせています。果肉がジューシー🍑
・桃若姫
国産グリーンピーチ使用。
若い桃の実 グリーンピーチをまるごとひとつ使用した果実菓子。清涼感あふれるお餅とほんのり白桃香る桃あんが、蜜煮したグリーンピーチの風味を一層際立たせます。