キィニョンのスコーンの紹介です
・桜
桜の葉をスコーンに加えたスコーン。生クリームのおいしさに加え、さくらの塩気がなんともいえないおいしさを出しています!!🌸これからの時期にぴったりです(*´▽`*)
・紅茶
プレーンにアールグレイを加えたスコーン。紅茶のいい香りが焼くとさらに増します。紅茶と一緒に食べるとより美味しさも増す…(*´꒳`*)
・メープル
メープルをただ練り込むだけでなく、マカダミアナッツを加えることで、食感にもアクセントを加えたスコーンです。
・無茶々園いよかん
柑橘系のスコーン。甘味が増しているように感じられます。爽やかさはほのかに。レモン味も出して欲しいな…
・コーンポタージュ
コーンのつぶつぶの🌽食感がクセになります。スープのような濃い味ではなく、あっさりとしたコーンポタージュ。甘さ控えめです。
・宇治抹茶と大納言
大納言の甘味と宇治抹茶のほのかな苦味が美味しいスコーン。焼くことで大納言の甘味が増します。
・ねこサブレ
さくさく食感のサブレ。🍓いちご味です。かわいらしい猫の形をしています。
・プレーン
定番のプレーン味。キィニョンのスコーンを初めてたべる人にぜひおすすめしたいスコーンです。生クリームのおいしさが際立ちます。
・よもぎ
4種類の豆と蓬をたっぷり練り込んだスコーン。よもぎというと、和菓子のイメージですが、スコーンで蓬を食べる日が来るとは…これをきっかけに洋菓子でも蓬味の商品が増えるといいな…高いのかな?
・ピーナッツバター
生クリームのおいしさとピーナッツバターの香りが絶妙!!