本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

タカキベーカリー:みかん蒸しパン/石窯赤ワイン&レーズン

タカキベーカリーのパンの紹介です。

2020/11.みかん蒸しパン🍊


f:id:kingk-sr01:20201124155244j:image

f:id:kingk-sr01:20201124155240j:image

愛媛県温州みかんを使った、香りと甘酸っぱさが楽しめる季節の蒸しぱん。温州みかんの果汁やペースト(果皮をペースト状にしたもの)を練り込んだ生地に、温州みかん餡を合わせ、もっちりと蒸し上がっています。爽やかな香りの生地に、甘酸っぱくさっぱりとしたみかん餡がアクセント( ´ ▽ ` )みかーん

 

2020/11.石窯赤ワイン&レーズン


f:id:kingk-sr01:20201109163133j:image

f:id:kingk-sr01:20201109163136j:image

赤ワインの芳醇な風味と、レーズンのジューシーで甘酸っぱいおいしさが楽しめる、大人の石窯パン
赤ワイン入りの生地に、赤ワイン漬けのモハベレーズンを混ぜ込み、石窯でもっちりと焼き上げています。生地は低温でじっくり発酵させることで、旨味をぐっと引き出すとともに、もっちりと弾力のある食感に。パンの色も赤ワインの綺麗な赤色で見た目オシャレです✨