成城石井のスイーツの紹介です。
4種プレミアムチーズケーキアソート
プレミアムチーズケーキ、6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ、ブルーベリープレミアムチーズケーキ、トロピカルプレミアムチーズケーキの4種。
6種のチーズ(クリームチーズ・パルメザン・マスカルポーネ・マリボー・レッドチェダー・ゴーダ)が使われています。口当たりがよく濃厚でチーズのぎっしり感を感じることができます。
クランブルが見た目にも香ばしいのがプレミアムチーズケーキ。ザクザクとした食感ととろける濃厚なチーズの味わいに加えジューシーなレーズンのおいしさを楽しむことができます。
ココナッツがまぶされているのはトロピカルプレミアムチーズケーキ。サリサリとした食感と独特の甘い風味が特徴的です。
ブルーベリーがごろごろ入ったブルーベリープレミアムチーズケーキ。上にはホワイトチョコクリームがトッピング。一番柔らかく食べるときに注意が必要です。
糖質オフプレミアムチーズケーキ
定番のプレミアムチーズケーキがなんと糖質オフになって登場しています。
オフになってもプレミアム同様のチーズのおいしさを味わうことができます。
どちらかといえば、あっさりとしているような‥。
アーモンドのスライスされた食感が特徴的です。
ルビーチョコレートと2種ベリーのココナッツケーキ
ルビーチョコレートのガナッシュ、ケーキは自家製苺ジャムとフランボワーズを使用したココナッツケーキで、苺果肉が入っています!!
ガナッシュは甘酸っぱく、ココナッツケーキは優しい甘みです🧁
程よい柔らかさで、しっとりしていて、とても美味しいです( ´ ▽ ` )
イタリア産シチリアレモンのチーズケーキ
かなり濃厚なチーズケーキ🧀で、レモンの爽やかさがあります。硬めのケーキです。きび砂糖を使用したパウンドケーキはしっとり。
かためのレモンクリームやピスタチオジュレはトッピングで、あまりインパクトはなし…
八女産抹茶うぐいす餡とドライフルーツのチーズケーキ
なめらかなうぐいすあんと自家製ショコラロッシェをトッピング。
八女産の抹茶を使用したチーズケーキ部分はやわらかで、乾燥イチジクやスライスアーモンド、レーズンが入っていて、甘みや食感を楽しむことができます。パウンドケーキ部分はしっとり。和洋折衷💛