本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

成城石井:4種赤い果実とルビーチョコレートのパルフェ/マロンづくしのチーズケーキ/有機キヌアのマクロビクッキー/フォンダンショコラ

成城石井のスイーツの紹介です。

2020/11.4種赤い果実とルビーチョコレートのパルフェ


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中身は3層の構造になっていて、最下層のルビーチョコレートのムースには、ラズベリーピューレと赤ぶどう果汁が加えられています。真ん中の層には、アングレーズソース(カスタードソース)。一番上はほろほろ食感のフレーク、さらにクランベリーのクランチチョコレートをルビーチョコレートでコーティングしたロッシェがトッピングされいていて本当に豪華です。甘酸っぱさとカスタードの甘味が絶妙です。

 

2020/11.成城石井自家製 マロンづくしのチーズケーキ


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きび糖を使用したやさしい味わいのパウンド生地を土台にし、チーズケーキ生地にはクリームチーズよりもマロンペーストを多く配合。また、チーズケーキ生地にはマロンの風味が引き立つよう、ココナッツクリームを加え滑らかな食感に仕上げています。

さらにマロンペーストとバターを合わせた濃厚なマロンクリーム、ごろごろとしたシロップ漬けのマロンを6個もトッピング!

 

有機キヌアのマクロビクッキー


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蜂蜜やココナッツシュガーで風味豊かな自然な甘さ。朝食や間食にもぴったり。キヌアの食感が楽しい香ばしいクッキー。少しハードタイプのクッキー。かみごたえがあります!

 

フォンダンショコラ


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カカオ分58%のフランス産チョコレートを使用。手のひらに丁度のるくらいの円筒形。チョコソースはカスタードクリームくらいの、とろりとしながら少し重さのある口あたり。濃厚なコクと香りの良さ、しっかりとした甘さです。