本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

丸永製菓:安納芋もなか/京風どら焼きアイス/ラム薫那須牛乳ソフト/あいすまんじゅう(クリームチーズ・焼きりんご)/白くま練乳いちご

丸永製菓のアイスの紹介です。

安納芋もなか


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鹿児島の安納芋をたっぷり使用したもなかタイプのアイスです。

もなかの皮はしっとり、柔らかな食感です…結構ふにゃふにゃ(;・∀・)

とってもきれいなお芋の色。口当たり滑らかです。

ペーストのようなものも片側にたっぷり入っています。

ねっとりとした🍠さつまいもならではの食感を味わうことができます。

 

2020/02.京風どら焼きアイス


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解凍後少し時間がたってから食べるともちもちのどら焼き生地の食感を楽しむことができるアイスです。

ニッキの風味は思っていたより弱めです。

小豆は中心部分に500円玉ほど入っています。

バニラアイスの甘さと生地の甘さ、そして、小豆の甘さがバランスよく合わさっています。

 

ラム薫那須牛乳ソフト


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一部スーパーで限定販売されているアイスです。

那須牛乳を使用した、やわらかで優しいミルクの味わいを楽しむことができるアイス。

ラム果肉は少なめなのが残念😢

後味はさっぱりとしています。個人的にはラム酒の味わいがもう少し強い方が好み😃

 

2019/10/28.あいすまんじゅう焼りんご


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あいすまんじゅうしりーずからナント焼きリンゴ味!が登場です!アップルパイではなく!焼きリンゴ??!

あんこはいつもの粒あんがたっぷり!じっくり焼かれたであろうリンゴがシナモンソースと一緒になって入っています。

アーモンドがホワイトチョコ中に入っていて、所々カリカリ食感を愉しむことが出来ます🍎

 

白くま練乳いちご


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白熊シリーズから練乳苺味🍓!

練乳とイチゴの組み合わせは好きな人は大好き💕のはず…

さっぱりとしたイチゴの甘酸っぱさに、練乳ならではの甘さが加わりとっても美味しい味を生み出しています( ・∇・)れんにゆーーーーう

 

2019/11/11.あいすまんじゅうクリームチーズ


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濃厚でなめらかなクリームチーズアイスの中に、甘い小豆あんがたっぷり入ったアイスバーです。さわやかな酸味とミルクの風味が美味しいクリームチーズの特長を生かし、なめらかでクリーミーなチーズの味わいと、すっきりとした後口

チーズ×あんこ、という組み合わせ

 

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