プレシアの2019/1の新商品の紹介です。
・こだわりほうじ茶のとろけるババロア



イオン限定の商品になります。
茶師の方が監修した商品です。
こだわりのほうじ茶…というだけあり、かなり濃い味のほうじ茶となっています(^^♪
白玉はもちもち、滑らかな食感のつぶ餡、ジューシーな🍊、そしてホイップクリームをトッピングすることで、ちょうどいい甘さかげんとなります。
贅沢な和デザートです😊
・なめらかチョコレートケーキ



しっかりとしたチョコレートの味わいと独特な口溶けが特徴のしっとりとしたチョコレートケーキです。
短時間で焼き上げ、半熟のようにやわらかい食感に仕上げています。
上の層は割と固め。下の層はなめらかとろけるような食感となっています。
濃い味のチョコレートケーキですが、嫌な濃さではなく、甘さすっきり、程よいビターです(^^♪
・苺のショートケーキプリン



口当たりなめらかで程よい固さのプリンに甘いホイップクリームを絞り、甘酸っぱい苺と粉糖で飾り付けた贅沢なプリンです。
水分多めのタイプのさらりとしたカラメルソースがたくさん入っています。
ショートケーキ?というか、ただプリンにホイップといちごがのっているだけ…
ショートケーキ🍰というならスポンジがほしかったなぁ…