本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地銘菓:新潟:米粉ブランクッキー(乳酸菌・プレーン・ヘンプシード・えごま)

ご当地銘菓の紹介です。

製造:新潟津張屋

美味しいお米を生かした商品を開発販売しているお店です。

米粉ブランクッキー🍪


f:id:kingk-sr01:20180824145908j:image

f:id:kingk-sr01:20180824145915j:image

グルテン、バター、卵、乳を使用していないクッキー。魚沼産のコシヒカリを使用することで食物繊維が含まれています。

米粉クッキーというとボロボロとしたものが多いですが、こちらのクッキーは割としっとり。小麦クッキーに近い食感ですΣ('◉⌓◉’)

プレーンも乳酸菌も味は同じ…


f:id:kingk-sr01:20181010122850j:image

f:id:kingk-sr01:20181010123009j:image

ヘンプシードいり、ビタミンE強化!

はじめての?ヘンプシード。麻の種子のことでごまのように小さく、味はくるみに近いので、はじめてでも違和感なく食べることができます

サクサククッキーとよく合う美味しさです。


f:id:kingk-sr01:20181019120920j:image

f:id:kingk-sr01:20181019120914j:image

えごま入り

青シソとよく似た葉を持つ植物。

えごま油が最近人気?なのかな。

健康志向にいいみたいです。

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村