ご当地銘菓の紹介です。
製造:新潟津張屋
美味しいお米を生かした商品を開発販売しているお店です。
米粉ブランクッキー🍪
グルテン、バター、卵、乳を使用していないクッキー。魚沼産のコシヒカリを使用することで食物繊維が含まれています。
米粉クッキーというとボロボロとしたものが多いですが、こちらのクッキーは割としっとり。小麦クッキーに近い食感ですΣ('◉⌓◉’)
プレーンも乳酸菌も味は同じ…
ヘンプシードいり、ビタミンE強化!
はじめての?ヘンプシード。麻の種子のことでごまのように小さく、味はくるみに近いので、はじめてでも違和感なく食べることができます
サクサククッキーとよく合う美味しさです。
えごま入り
青シソとよく似た葉を持つ植物。
えごま油が最近人気?なのかな。
健康志向にいいみたいです。