本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

グリコアイス:パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご> /パピコ濃密仕立てストロベリーチーズケーキ

グリコのアイスの紹介です

2024/10.パピコ濃密仕立てストロベリーチーズケーキ
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秋冬にぴったりの濃厚な味わいのアイスに、甘酸っぱい苺果肉を入れることで濃密なパピコに。パピコ独自のなめらかな食感はそのままに、コクのあるチーズの風味と苺果肉の食感を楽しめる、食べ飽きないおいしさです。

 

2024/09.パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>
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<濃厚ぶどう> ・味・⾹り・⾊味が強いコンコード種ぶどうのピューレに、巨峰果汁とマスカット果汁をブレンド。 ・ソース中に、果汁・果⾁を75%配合。 <濃厚いちご>  ・果⾁残りが良く⾊鮮やかなヨーロッパ産いちごのピューレに、あまおうエキスとラズベリー果汁をブレンド。 ・ソース中に、果汁・果⾁を52%配合。 ・ミルクアイスと果実ソースの組み合わせを、自由に食べ進められるパフェアイス。 ・ミルクアイスは、北海道産の乳製品を使⽤し※、味わい深いミルクのおいしさが楽しめます。 ※乳製品中70%北海道産使⽤ ・果実本来の味わいが感じられるこだわりのソース。