本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地アイス:北海道:長沼アイス(ぶどうジェラート/りんごジェラート)/北海道:よつば乳業(至福のミルクキャラメル/至福のミルク)

ご当地アイスの紹介です。

・北海道:長沼アイス

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・ぶどうジェラート

ぶどうの風味豊かで、なめらかな食感のシャーベット。北海道産のぶどう果汁を使用し、ぶどう本来の味を楽しめます。その他にもカベルネソーヴィニヨンの果汁が入った贅沢なシャーベットです。

・りんごジェラート

りんごの風味豊かで、なめらかな食感のシャーベット。北海道産のりんご果汁を使用し、りんご本来の味を楽しめます。

・北海道:よつば乳業

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・至福のミルクキャラメル

すっきりとしたキャラメルアイスの中に、フランス産ロレーヌ岩塩と生クリームを使った濃厚な塩バターキャラメルソース入り。外側は香ばしいヘーゼルナッツペーストを練り込んだチョコでコーティングしています。
アイス部分に「よつ葉牛乳」を使用。ソースやチョコにも北海道産乳原料(クリーム、バター、全粉乳、脱脂粉乳、加糖練乳)を使用し、北海道産ミルクのおいしさを最大限に生かすことにこだわりが。
素材本来の味わいをお楽しみいただくため、香料を使わずに仕上げています。

・至福のミルク

なめらかですっきりとした味わいのミルクアイスの中に、マスカルポーネでコクを出したとろ~り濃厚なミルクソース入り。外側はパリッと食感のホワイトチョコでコーティングしています。
アイス部分に「よつ葉牛乳」を使用。ソースやチョコにも北海道産乳原料(マスカルポーネ、クリーム、全粉乳)を使用し、北海道産ミルクのおいしさを最大限に生かすことにこだわり。
ミルクの優しく繊細な味わいをお楽しみいただくため、香料を使わずに仕上げています。