アイスの紹介です。
・新潟:ジェラート工房ソンニャーレ
・枝豆・酒粕・牛乳・かぼちゃ
枝豆味はさっぱりずんだの甘み。酒粕は思っていた以上のお酒の風味。牛乳はシンプル。カボチャも素材本来の甘みを楽しむことができます。少し練ることができ、よりなめらかな食感も楽しむことができます。
・高知:松崎冷菓
・自然派コーン牛乳
高知県産の生産者限定農家低温殺菌牛乳を使い、牛乳本来のうまみを大切に仕上げています。安定剤などの余分な添加物は使用せず素材の持つ風味を大切に自然派のアイスに。
・自然派コーン抹茶
京都府和束町産の宇治抹茶を100%使用した抹茶アイスコーンです。1口食べると濃厚な抹茶の香りと風味がとても広がります。
・北海道:よつ葉乳業
・北海道アイスクリーム抹茶
乳原料は北海道産を100%使用。石臼で挽いた一番摘みの京都産宇治抹茶を使用。後味のミルク感を引き立てる北海道産マスカルポーネとまろやかな甘みで抹茶と相性の良いてんさい糖で繊細な味わいに仕上げています。安定剤・乳化剤・香料・着色料は不使用。
・北海道:長沼アイス
・北海道ジェラートプルーン
プルーンの風味豊かで、なめらかな食感のシャーベット。 北海道産のプルーン果汁を使用し、プルーン本来の味を楽しめます。その他にもカベルネソーヴィニヨンの果汁が入った贅沢なシャーベットです。
・北海道バターアイス
バターの風味を感じられるものの、嫌な感じはなく後味すっきりです。
・北海道ミルクアイス
さっぱりミルクの味わい。
・マルエツアイス
・ローストナッツの香ばしさをたのしむヘーゼルナッツアイス
トルコ産原料のヘーゼルナッツペーストを使ったアイスに、刻んだローストヘーゼルナッツが混ぜ込まれています
・卵の風味にこだわったプリンアイス
北海道産の牛乳と生クリームを使用。また、平飼鶏の卵を使った加糖卵黄を 使用。濃厚な風味のプリンアイスとほろ苦いカラメルソースの相性が抜群です