井村屋のアイスの紹介です
- 2023/10/30.あずきバー復刻版
- 2023/10/30.SHALILI カフェラテアイス
- 2023/10/03.プリンアイス
- 2023/10.紅はるかの焼いも最中
- 2023/11.ひとくち大学芋
2023/10/30.あずきバー復刻版
あずきは北海道産小豆を使用し、選別・洗浄・加工・炊き上げまでを一貫して井村屋さんが行っています。現行品はすっきりとした味わいに仕上げるためにグラニュー糖を使用していますが、『あずきバー 復刻版』では当時の原料に合わせて上白糖を使用し、コク深い甘さに。食塩量は初代『あずきバー』よりも約3割カット
2023/10/30.SHALILI カフェラテアイス
微細氷入りのなめらかで濃厚なカフェラテアイスに、アイスの中からとろりとあふれるエスプレッソソース、天面にミルクソース、キャンディチップとローストアーモンドダイスのトッピングを贅沢に組み合わせ、最初から最後まで味と食感の変化が楽しめるようになっています。濃厚な味わいと微細氷のすっきりとした後味が秋冬にぴったりな、贅沢な味わい。
2023/10/03.プリンアイス
ひんやりとろけて昔ながらの甘いプリン味、安定のおいしさです。
ほろ苦いカラメルソースが合います。
2023/10.紅はるかの焼いも最中
見た目も味わいもまるで「焼いも」のように仕立てた最中アイスです。おいもアイスとおいもあんに、紅はるかペーストを使用しています。ファミマ限定。
2023/11.ひとくち大学芋
ローソン限定販売。一口サイズのカワイらしいアイスです。
二種類。紅はるかとなると金時芋です。どちらも蜜ソース?が入っていて甘みが感じられます。