本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ローソン:ウチカフェ×八天堂かすたーどアイスサンドレモンソース仕立て/ウチカフェ×八天堂かすたーどフルーツミックス/ウチカフェパブロチーズタルトワッフルコーン/プートロンとろとろダブルプリン苺みるく/ウチカフェコクバタアイスりんごとバター

ローソンの商品の紹介です。

2021/02/02.ウチカフェ×八天堂かすたーどアイスサンドレモンソース仕立て


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八天堂カスタードくりーむパンをイメージしたサンドアイス。カスタードクリーム内に瀬戸内産レモン果汁使用のソースを入れ、すっきりとした甘さに仕立て。サンド部はザクザクとした食感の美味しいクッキーです❤️。カスタードアイスはあっさり。レモンソースは酸味控えめで、甘味があります。もっとソースが入っていてもいい🍋🍋^_^

 

 2021/02/02.ウチカフェ×八天堂かすたーどフルーツミックス


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クリームパンで有名な「八天堂」監修の、カスタードクリームとフルーツを楽しめるカップアイス。カスタードアイスはあっさりとした甘さ。底の方に割とフルーツが入っています。トップのソースには苺果肉を使用したものです。アイスの控えめの甘さとフルーツの甘さ加減が絶妙です。🍑🍓

 

2021/01/26.ウチカフェパブロチーズタルトワッフルコーン


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ウチカフェワッフルコーン初のコラボ企画商品。チーズタルト専門店「パブロ」の商品特徴であるクリームチーズのなめらかでコクのある味わいと、アプリコットソースの甘酸っぱさをワッフルコーンアイスで表現!

 

 2021/1.プートロンとろとろダブルプリン苺みるく


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柔らかく滑らかなミルクプリンにミルクソース、ベリーソースを重ねた3層仕立てです。プリンとソースが絡みとろとろの食感を演出。

 

2021/01/16.ウチカフェコクバタアイスりんごとバター


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フランス産発酵バターに、山形県産りんごの果肉・果汁を合わせています。発酵バターの濃厚な味わいに、りんごの爽やかな酸味を加えることで、絶妙なやみつき感のある味わい🍎