本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

クラシエフーズ:ヨーロピアンシュガーコーン白桃のジェラート ジェラーナミックスベリー ヨーロピアンワッフルサンドアーモンドショコラ

クラシエフーズのアイスの紹介です。

 

2024/03.ジェラーナミックスベリー
f:id:kingk-sr01:20240314110119j:image
f:id:kingk-sr01:20240314110122j:image

カシス・ストロベリー・クランベリーラズベリーの4種類のベリーを使った甘ずっぱいミックスベリーアイスです。カシスの味わいをベースに、クランベリーラズベリーを加え、ストロベリー果肉を混ぜ込んだ上品で濃厚なベリーの味わいが楽しめます。

2024/03.ヨーロピアンワッフルサンドアーモンドショコラ
f:id:kingk-sr01:20240303110847j:image
f:id:kingk-sr01:20240303110850j:image

アーモンドプラリネペーストを配合したアーモンドが香るショコラアイスを、しっとりなめらかなチョコレートでコーティングし、サクサク食感のワッフルでサンド。アーモンド香るショコラアイス、シュガーコーンとは異なるクリスピーな食感のワッフル、なめらかなチョコレートの一体感が味わえます。

 

2024/02.ヨーロピアンシュガーコーン白桃のジェラート
f:id:kingk-sr01:20240314110103j:image
f:id:kingk-sr01:20240314110106j:image

メインの白桃アイスは、国産白桃の果汁を22%使用し、口どけなめらかなジェラートに。白桃の華やかな香りとみずみずしさをより感じていただけるよう、白桃果汁のうち78%以上、山梨県産白桃果汁を使用。