岩塚製菓のお菓子の紹介です。
- ・THEひとつまみだし醤油
- 2024/03/04. RISOUNO! カルボナーラ風
- 2024/02/29.バンザイ山椒 にんにく山椒風味
- 2024/02/12.いちごバター餅
- 2024/01/02.味しらべ梅味
- 2024/01.ふわっと梅味
- 2024/01/15.THEひとつまみきんぴらごぼう
・THEひとつまみだし醤油
生協コープ限定。にんべん専門店の鰹節を使用しています。鰹と昆布の旨味が広がるおいしさ。
2024/03/04. RISOUNO! カルボナーラ風
外はサクッと、中はふんわりした生地に、卵黄とチーズでコク深い味わいに仕立てたおかきです。生地のマカダミアナッツがアクセントになっています。本場ローマ風の味わいです。
2024/02/29.バンザイ山椒 にんにく山椒風味
ゆるかわいいねこをモチーフにしたキャラクターのパッケージで、ねこの日(2月22日)にぴったりな商品。カリッとした食感と濃いめの味付けは、箸休めのピーナッツとの相性も良く、ついついお酒が進んでしまうおつまみにぴったりの期間限定商品。
2024/02/12.いちごバター餅
ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用した発酵バターのコクのある味わいに、福岡県産あまおう苺をパウダー中に使用することで甘酸っぱい後味に。口どけの良い生地にきめの細かいパウダーをかけたやさしい味わいは、何枚でも食べられる止まらない美味しさです。
2024/01/02.味しらべ梅味
味しらべ特有のサクサク食感に、紀州産梅※を使用したパウダーで味付けをして爽やかな味わいに。お米の甘味が感じられる生地に甘酸っぱいパウダーがマッチした、季節感のあるおいしさです。※紀州産梅は、梅風味シーズニングに使用。
2024/01.ふわっと梅味
サクッととろける食感が特徴のふわっとに、味付は紀州産南高梅※を使用し梅の香り広がる上品な味わい。後を引く爽やかな梅の酸味と旨味が口の中いっぱいに広がります。
2024/01/15.THEひとつまみきんぴらごぼう
濃厚なきんぴらごぼうの甘じょっぱさの後に、生地に練り込んだ黒胡椒の辛みが後を引き、クセになる味わいです。ひとくちサイズのスティック状でカリカリとしたセミハードな食感が心地よく、ピーナッツ入りです。