本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

岩塚製菓:ふわっと勝おだし味 ふわっとびえいのコーン味 RISOUNO(カチョエペペ・ペペロンチーノ・ジェノベーゼ

岩塚製菓のお菓子の紹介です。

 

2022/12.ふわっと勝おだし味
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新潟県産米100%使用したふわっとやわらか食感の米粉スナック“ふわっと”に、鰹節専門店「にんべん」の鰹ぶしを使用し豊かな香りと旨みを感じられる鰹だしの味わいに。
パッケージの中心には大きなお守りの絵柄と「勝」の文字、目標に向けて頑張る方にエールを送るデザインになっています。

 

2022/10.ふわっとびえいのコーン味
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ふんわりとろける口どけで人気の米粉スナック「ふわっと」をベースに、美瑛のとうきびから 作られたコーンパウダーを生地へ練り込み、味付けにも使用した香りの良い米粉スナックです。

 

・RISOUNO
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落合務シェフとのコラボレーションでイタリア料理と米菓の出会いから生まれた“新しいBEIKA(米菓)”「RISOUNO!」。日本のお米【RISO】を楽しく・美味しく!【BUONO!】という想いから名付けられています。

・カチョエペペ

サクッと軽く、口どけなめらかな生地に、コク深いチーズと粗めの黒胡椒をきかせて、香り豊かに。カチョエぺぺ(チーズと黒胡椒)

・ペペロンチーノ

にんにくの旨みと唐辛子の辛みにアンチョビを加えて、芳醇な味わいを実現しました。大人なペペロンチーノの味わいと香り

ジェノベーゼ

バジルとにんにくのバランスと生地の美味しさ、アクセントのマカダミアナッツも美味しさを引き立ててくれます。プロセッコやビールと共にお楽しみください。