カルビーのお菓子の紹介です。
- 2024/1.きたあかりポテト(ほたて塩・山わさび)
- 2023/12.ポテトチップスビーフシチュー味
- 2023/10.太めホクホクJagabee たらこバター味
- 2024/02.ポテトチップス贅沢ショコラキャラメルソルト味
- 2024/01.じゃがポックルオホーツク塩燻製仕立て
- 2024/01.ポテトチップスギザギザ梅かつお
2024/1.きたあかりポテト(ほたて塩・山わさび)
ほたて味は、ほたてパウダーに北海道産ほたてパウダーを0.02%使用。ホタテの塩味、甘味、旨味に香りを楽しむことができます。
山わさび味は、山わさびパウダーに北海道産の山わさびパウダーを0.06%使用。鼻から息を抜くと、「つーん」とした刺激にポテトの甘さを感じることができます。
2023/12.ポテトチップスビーフシチュー味
イオン限定?ビーフシチュー味。牛肉の香りがほんのりプラス赤ワイン系の風味。味は濃すぎず、ジャガイモの味もしっかりいきています。
2023/10.太めホクホクJagabee たらこバター味
通常の「Jagabee」の太さ1.2倍※1です。食べ応えのある贅沢カットで、ホクホクとした満足食感が楽しめます。旨味のあるたらこに、コクがあるまろやかな北海道製造バターを使用。食べ応えのある、太めのホクホク食感のじゃがいもによく合うあとひく美味しさです。
2024/02.ポテトチップス贅沢ショコラキャラメルソルト味
程よい塩気とキャラメルの香ばしい風味、チョコレートの甘さが絶妙にマッチしたポテトチップス。軽い塩味で、チョコレートの甘さを引き立て、絶妙な甘じょっぱさとなっています。
2024/01.じゃがポックルオホーツク塩燻製仕立て
独特のスモーキーな香り。食塩もオホーツクの塩が95%含まれており、使用されている素材も北海道のじゃがいもだけ。北海道の美味しい素材を楽しめます。
2024/01.ポテトチップスギザギザ梅かつお
最初に紀州の梅※の酸味が感じられ、中盤からかつおの旨味と風味が広がる、豊かな和の味わいに仕上げました。くせになるおいしさで食べ進む味わいです。※:梅肉パウダー中の梅肉には紀州産梅を使用しています。