ローソンの商品の紹介です。
- 2023/06/13.日本のフルーツ果肉ソースがけ栃木県産とちおとめかき氷
- 2023/07.カフェラテ&珈琲ゼリー
- 2023/07.マンゴー&ミルクゼリー
- ・モンテビアンコ
- 2023/05/30.4種ドライフルーツとナッツのカッサータ
2023/06/13.日本のフルーツ果肉ソースがけ栃木県産とちおとめかき氷



栃木県産「とちおとめ」の果汁を使用した、くちどけなめらかでシャリシャリとしたかき氷に、国産のいちご果肉をいれたソースをトッピング。



2023/07.カフェラテ&珈琲ゼリー
色んな食感と味わいを楽しめるごち層スイーツの登場!クラッシュした珈琲ゼリーとまろやかなカフェラテプリン、ホイップクリームの組み合わせが相性抜群!
2023/07.マンゴー&ミルクゼリー
色んな食感と味わいを楽しめるごち層スイーツの登場!マンゴープリンとさっぱりとした甘さのミルクゼリー
・モンテビアンコ


モンテビアンコとは、イタリア語で“白い山”を意味するイタリアンデザート。イタリアとフランスの国境にある標高4807mのヨーロッパの最高峰を指し、イタリアでは「モンテビアンコ」、フランスでは「モンブラン」と呼ばれています。
フランスの「モンブラン」は一般的に生クリームの上にマロンクリームをトッピングするのに対し、イタリアの「モンテビアンコ」は、マロンクリームの上に生クリームをトッピング。くちどけの良いメレンゲに、なめらかなマロンクリームとホイップクリームを合わせた。アーモンドプードルを使用したメレンゲはホワイトチョコでコーティングし、サクサクとした食感に。マロンクリームとホイップクリームにはラム酒を使用し大人な味わいに。冷凍庫から出してすぐに食べられるため、解凍の手間も不要
2023/05/30.4種ドライフルーツとナッツのカッサータ


オーストラリア産のクリームチーズを使用。彩り豊かなフローズンデザート。爽やかな甘さが◎。クリームチーズのコクと酸味をベースに、ドライフルーツ&ナッツがよいアクセントになって、ペロリといけちゃいます