本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

輸入菓子:イタリア:Laica:ミルクチョコレート(ココアクリーム、ヘーゼルナッツ)/ポーランド:Gustoオリジナルクッキーバター /オーストラリア:バイロンベイクッキー

輸入菓子の紹介です。

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・イタリア:Laica:ミルクチョコレート(ココアクリーム、ヘーゼルナッツ
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リンツのチョコレートのようにフィリング系のチョコレートを周りのチョコで覆う形のタイプ。中身のチョコクリーム?のような食感はとても柔らかくなめらか。ざらつきがなく甘み強め。それを覆うチョコレートも甘みがあります。でもとがったような甘さではないので食べやすい。

 

ポーランド:Gustoオリジナルクッキーバター
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ざくざく食感のクッキー。周りに粗目のシュガーがかかっています。バターの濃く深い風味もほんのり感じられます。厚みは3ミリほど。

 

・オーストラリア:バイロンベイクッキー
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・トリプルチョコ

柔らかく口の中でとろける極上の食感。濃厚なココア、ダークチョコレートをぎっしり贅沢に使用。クッキーの概念をくつがえす満足度の高さが人気です。

・ホワイトチョコマカダミア

柔らかく口の中でとろける極上の食感。さらに、ごろっと大きなクリーミーなチョコレートや歯応えのあるマカダミアナッツなどの素材をふんだんに使用。

・ミルクチョコチャンク

柔らかく口の中でとろける極上の食感。さらに、ごろっと大きなクリーミーなミルクチョコレートや素材をふんだんに使用。