本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

無印良品:素材を生かしたスナック(ごぼう・玉ねぎ・えんどう豆・とうもろこし

無印良品のお菓子の紹介です。

 


f:id:kingk-sr01:20220503192651j:image

f:id:kingk-sr01:20220503192654j:image

f:id:kingk-sr01:20220503192657j:image
・素材を生かしたスナックシリーズ

化学調味料を使わずに、素材を生かしたスナック菓子です。

ごぼう

ごぼうの風味を生かしてやさしい味わいに仕上げました。さくっとした軽い食感が特長です。

・玉ねぎ

玉ねぎの甘さが特徴的。オニオン🧅がしっかり感じられます。

 


f:id:kingk-sr01:20220503192850j:image

f:id:kingk-sr01:20220503192853j:image

f:id:kingk-sr01:20220503192848j:image

・えんどう豆

スティックタイプのスナック。ビーノよりもざらつき?がなくさくさくとした食感です。えんどう豆の美味しさがそのままいきています。

・とうもろこし

コーンポタージュのようなとうもろこしの甘さをしっかり感じることができるスナックです。