本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地銘菓:愛媛:山田屋/岡山:ホトトギス

ご当地商品の紹介です。

 

・愛媛:山田屋

yamadayamanju.jp

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・抹茶プリン

十勝産の小豆だけを使った山田屋一子相伝の餡と、プリンをいっしょに。抹茶の苦みを存分に楽しむことができます

・ほうじ茶プリン

こちらも下層に餡子が入っています。ほうじ茶の風味はほんのり。ほうじ茶の色は淡いですが、優しく食べやすいです。

 

・岡山:ホトトギス

hototogisubakery.com


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米粉のブラウニー ココナッツ&ホワイトチョコ

ミルキーなホワイトチョコチップとココナッツが香るチョコレートブラウニー。ヴァローナのカカオを使用した深みのあるチョコレートの味わいです。

米粉ブラウニーバナナ

ダークチョコレートの生地にバナナを組み合わせた、大人も楽しめる味わいのブラウニーです。
生地には「焙煎オーツ粉」をミックスし、雑穀感とほのかな香ばしさをプラス。味に深みを加えています

米粉のブラウニー ピーカンキャロブ

キャロブの自然な甘味は異国を思わせる風味です。ピーカンナッツのサクッと香ばしい食感とマッチ。どなたでも食べやすいブラウニーに仕上げました。